Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:14 

Алвадиковское типирование

Перечитывала соционическое типирование недавно.

Пришла к выводу, что НЕ согласна с типированием Окделла. Прежде всего мне как-то непонятно, где там плавал виктимчик Есь.
У него присутствует очень много Драйзерского. Интроверт -да. Этик- да. Но на виктима не похож. Почему-то в отношениях с Алвой его вечно пытаются выставить жертвой - а ведь Алва только подначивает, орет-то на него всегда Дикон) Стоит хотя бы вспомнить - да как вы смеете, да как вы можете!) Спорю на миллион, что кроме него так на Алву из окружения никто не орал. И ведь Алве нравилось:) Он все задирался и задирался:)
И морализаторство Дикона очень смахивает на инквизиторство Драя. Есенин бы прекрасно сел Алве на шею и радостно вылезал из всех неприятностей. Ричард пытается отбрыкиваться от любых попыток помочь.

По поводу Алвы опять же. Постоянно нахожу его типирования то в Жуковы, то в Дон Кихоты. Соглашусь, первоначально он наверняка был Доном, это очевидно. Потом за тяжелую жизнь по нему хорошо потоптались и Рокэ натянул маску Бальзака, которую постоянно демонстрирует окружающим. Сарказм, аура тщеты бытия и так далее.
Маска приросла так хорошо, что уже не отличишь, где там плавал Дон, а где маска Бальзака начинается

Да и вообще, это ни разу не соционически, но у меня, как у нездорового фикрайтера, это все почему-то согласовывается с понятиями пассив/актив:-D
И Рокэ Алва для меня - абсолютный хронический пассив, укеша в вакууме, этакий любующийся своими страданиями гений с богатым внутренним миром, которого можно подкладывать под кого угодно, начиная от Дикона с Марселем и заканчивая Левием и Сильвестром:-D

Имхо, у Ричарда беда с головой с детства - какие-то психические отклонения. В целом,как я считаю, натура у него целостнее и сильнее, чем у Алвы. Даже не знаю, с чем сравнить. Скалу с Ветром:-D Короче, Алва такой девочка-девочка, а Дикон больше как-то на мужика похож, чтоле, из них двоих:-D
Во всяком случае, в паре с Алвой для меня он однозначно сверху.
Рокэ представляется мне виктимом в манере поведения - за все книги я ни разу не увидела у него ярких проявлений волевой сенсорики. Он редко повышает голос, не запугивает/угрожает, нет никаких агрессивных проявлений, которые ему приписывают.
Скорее, он провоцирует людей на ответную агрессию, отпуская оскорбительные саркастические шуточки и так далее. Ему нравится получать:-D
Ему нравилось, что Ричард повышал на него голос, когда он его подначивал) В общем, как-то так, чтоле:-D

URL
Комментарии
2014-08-19 в 09:28 

Тень Шторма
Я мечтаю быть похожей на тебя!
И Рокэ Алва для меня - абсолютный хронический пассив

неужели я нашла единомышленников? :)

2014-08-21 в 03:23 

Тень Шторма, о, как здорово, я не думала, что вы тоже сторонник этой партии! :)

С самого начала, как только взялась за Отблески, недоумевала, почему во всех фанфиках Алва сверху:-D

URL
2014-08-21 в 09:10 

Тень Шторма
Я мечтаю быть похожей на тебя!
kertiana, я так жестоко не только с Алвой. :) Почему-то дикий кинк: персонаж, позицируемый как сильный, самостоятельный, гордый и вообще рокэобразный - в моем сознании сразу пассив. Только так а не иначе. Я уже честно говоря, тянусь по этому поводу Фрейда почитать - может, найдет во мне отклонения :alles:

2014-08-22 в 13:00 

Сонный Ворон
Существует всего четыре возраста человека: ребенок, неудачник, старик и мертвец. Все. (с) Дилан Моран.
Алвабальзак... Алвабальзак... Дорогой товарищ, я вас не знаю, но я вас люблю. Алвабальзак - это красиво.

2014-08-24 в 21:55 

Тень Шторма, Почему-то дикий кинк: персонаж, позицируемый как сильный, самостоятельный, гордый и вообще рокэобразный - в моем сознании сразу пассив.

Пойдемте вместе Фрейда читать!:-D Потому что у меня аналогично мышление работает))

Сонный Ворон, Алвабальзак - это красиво.

Ну, он использует маску Бальзака, внутри-то все равно остается Дон Кихотом;-)

URL
2014-08-24 в 22:32 

Тень Шторма
Я мечтаю быть похожей на тебя!
kertiana, ну слава богу, я действительно не одинока. А то припрет порой какой-нибудь идейкой, которую стыдно даже на кинк-фест анонимно в заявки кинуть... И даже поделиться не с кем :)

2014-08-25 в 01:08 

Тень Шторма, с этим ко мне всегда пожалуйста, делитесь на здоровье;-) У меня тоже несколько таких идеек вынашивается, только все никак сесть и написать не могу:)
Может, опять кинуть объявление и драббликов наваять под заказ, чтоле.

URL
2015-03-08 в 05:30 

Тедиэн
"Ричарда беда с головой с детства - какие-то психические отклонения. В целом,как я считаю, натура у него целостнее и сильнее, чем у Алвы."

У меня вот сложилось мнение, что Дик будто застыл на уровне вот тех десяти лет, когда остался без отца. То есть, будь тот жив или воспитывай юного Повелителя кто-то нормальный (те же Савиньяки или Салина...) - то, может, все было бы иначе. А так - Дика старательно программировали, но при этом он не взрослел. Получился десятилетний мальчик в теле шестнадцатилетнего, и спрос был соответствующий - а разве можно спрашивать с десятилетки так, как с шестнадцатилетнего? я уже молчу про подъязычные колючки Алвы...

   

Записки унесенной призраками

главная