Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:31 

Уроки мастерства, Ричард, Штанцлер/Алва, ЮСТ

Как известно, мало фанфиков по достающему мозг пейрингу-напиши себе сам и радуйся:))
В два часа ночи не иначе кентавр меня лягнул, ибо подобное вдохновение приносит определенно не пегас и в голове нарисовалась бредокартинка)
В общем, стоять-бояться) Стеб, ООС, абсурд, Ричард-адын штука, Штанцлер/Алва, ЮСТ-адын штука))

Ричард Окделл, вцепившись в столешницу, расширенными от ужаса глазами пялился на печально склонившего голову кансилльера Талига.
- Вы...Вы хотите сказать...Что...
Эр Август поднял голову и грустно посмотрел на него.
- Да, мой мальчик. Я люблю Рокэ Алву. Я понимаю твое отвращение к гайифским мерзостям, но это совсем другое.
Прошу тебя, не смейся над старым больным человеком! На мою долю выпало столько горьких лишений и тревог...Я пытался возродить великую Талигойю и принес свою личную жизнь в жертву этому благому делу. Ричард, когда я впервые увидел герцога Алву, я понял, что обречен. Я продолжал верить в идеалы Великой Талигойи, но как больно было мне осознавать, что необходимо рано или поздно уничтожить этого человека, так как он представляет угрозу всему, за что мы боролись с твоим отцом! Я люблю его безумно и искренне, всем сердцем, я верю, что в глубине его порочной души все же осталось что-то хорошее. Но увы,-тут эр Август тяжко вздохнул и сделал горькую паузу,-герцог, зная о моих нежных чувствах, весьма некуртуазно смеется над ними. Я никогда не рассчитывал на взаимность, упаси меня Создатель, мне хватило бы просто иногда смотреть на него издали...Как он смеется, сверкая своими невозможно синими очами, танцует на балах с фрейлинами королевы или живо спорит с Савиньяками...Я замирал в восхищении, когда он возвращался с очередной своей победой и молился о том, чтобы он хотя бы мельком взглянул в мою сторону и я смог бы поймать любимый взгляд. И герцог смотрел...Смотрел и издевался. Он знал о том, что я неравнодушен к нему и охотно потворствовал блуждающим по дворцу слухам о своей греховной связи с королем и королевой. Ах, Ричард, я сгорал от безысходной любви и задыхался от ревности, которая истязала мое больное сердце! А эта картина с Марком и Лаконием! Как я ненавидел того, кто ее написал! Ворон, несомненно, щедро заплатил художнику...-голос эра Августа дрожал, он достал из кармана платок.- В тот день в будуаре королевы речь зашла о ней...И Рокэ Алва сказал...Сказал насмешливо, что мне нечего беспокоиться, ведь меня-то никогда не изобразят на подобном полотне! Я понимаю, что я некрасив и давно не молод, но слышать это от него было вдвойне унизительно и больно...Я за один миг словно постарел еще на десяток лет...

Эр Август всхлипнул и изрядно ошалевший от всего услышанного Дикон достал свой платок и машинально протянул ему.
- А однажды...Однажды я шел в будуар королевы с визитом...Он знал об этом и появился там немного раньше...Когда я открыл дверь, Катарина лежала на столе и бесстыдно стонала, а он с ней...Даже не отцепив шпаги!..Посмотрел на меня своими прекрасными синими глазами, ухмыльнулся и сказал, что его армии нужны новые сапоги!..И Катарина, посмотрев на меня, засмеялась...Ричард, на секунду я возненавидел их обоих, но долго ненавидеть его я не мог!..Я любил...Я не виноват в этом...Любви все возрасты покорны, Ричард...И теперь я должен уничтожить его, потому что он представляет угрозу для возможного возрождения Талигойи! О, лучше мне самому умереть!.. -кансилльер Талига уткнулся лицом в сгиб локтя. Плечи его слегка вздрагивали.
Это привело распаленного, уже позабывшего о том, что гайифская любовь-это мерзость, Ричарда в еще большее негодование, нежели все остальное, сказанное выше.

- Ворон - настоящее чудовище!Как можно так издеваться над чужой любовью?! Успокойтесь, эр Август, этот кэналлийский мерзавец не стоит вашей сердечной привязанности.-торжественно провозгласил юный защитник Талигойи.- Вам нельзя умирать, эр Август, вы нужны Талигойе! Чтоб этот Леворукий Алва вином своим отравился!..

- Отравился вином?-оживился умерший было от несчастной любви эр Август. В глазах его зажегся нехороший огонек.
Быстро мальчишка дошел до кондиции. Определенно, эксперименты с тактикой манипуляции приносили свою пользу. Надо будет не забыть поблагодарить королеву за пару данных уроков...

URL
Комментарии
2013-02-26 в 10:06 

Roallanna
Не обманывайтесь! Лучшее кольцо для вашей дамы — не с бриллиантом, а колбасы!
Слышал бы это Рокэ — и травить бы не понадобилось, сам бы откинулся, бедный :lol:

- Эр Рокэ, вы такой злой, над эром Августом издеваетесь, а он вас люююююбиит :weep:
- Чт-а?!:horror:

А я все жду, когда на заявки королевы "я его не люблю, а он меня заставляет" Дик скажет, что он мужественно спасет ее, взяв весь огонь на себя. Типа "ничего, я с ним поговорил, и теперь он не будет мучить вас, Катари! теперь он будет делать такое только со мной, но в принципе, было не так уж плохо". И посмотреть, как ее величество на это отреагирует :lol:

2013-02-28 в 00:21 

Mr Akella
Гордый персик-юморист
Слышал бы это Рокэ — и травить бы не понадобилось, сам бы откинулся, бедный
+1 :lol::lol::lol:

А вообще норм так, меня прет АлваШтанц что-то :D

2013-02-28 в 01:07 

Roallanna, Слышал бы это Рокэ — и травить бы не понадобилось, сам бы откинулся, бедный
:D

Ага, или так:

- Эр Рокэ, вы такой злой, над эром Августом издеваетесь, а он вас люююююбиит!
- Хм, спасибо, что сказали, юноша...Войны нет, вино не радует, скука...в общем, заведу-ка я роман со Штанцлером! Вот столицу всколыхнет!))

Chibi-chudo, А вообще норм так, меня прет АлваШтанц что-то

Напишиииитееееее!:D))))

URL
2013-02-28 в 06:05 

Mr Akella
Гордый персик-юморист
Вот столицу всколыхнет!
Да уж всколыхнет...а уж старого больного человека-то всколыхнет и как заколыыышет! :D

Напишиииитееееее
Напишу. Обязательно напишу :D

2013-02-28 в 11:04 

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
А я все жду, когда на заявки королевы "я его не люблю, а он меня заставляет" Дик скажет, что он мужественно спасет ее, взяв весь огонь на себя. Типа "ничего, я с ним поговорил, и теперь он не будет мучить вас, Катари! теперь он будет делать такое только со мной, но в принципе, было не так уж плохо". хотю такое!))

2013-02-28 в 11:41 

айронмайденовский
Невидимые беллиорцы следят за тобой!
Я рыдал.

2013-02-28 в 11:48 

Сонный Ворон
Существует всего четыре возраста человека: ребенок, неудачник, старик и мертвец. Все. (с) Дилан Моран.
Очаровательно) Шедевр манипуляции)
Мне вот что интересно только - не отцепив шпаги, сцуко, неудобно же! Меня это еще со времен канона интересует :lala:

2013-12-07 в 02:21 

Сонный Ворон, Мне вот что интересно только - не отцепив шпаги, сцуко, неудобно же!

Простите меня, пожалуйста, за вопрос, но не могу удержаться - вы пробовали?))

А если серьезно, то это же супермартисью Рокэ Алва:gigi: Ему удобно даже по углям ходить и иглы глотать, а вы про шпагу говорите:gigi:

URL
2013-12-07 в 13:54 

Сонный Ворон
Существует всего четыре возраста человека: ребенок, неудачник, старик и мертвец. Все. (с) Дилан Моран.
не могу удержаться - вы пробовали?))
Нет, потому что неудобно хДДД

Ему удобно даже по углям ходить и иглы глотать, а вы про шпагу говорите
Ох, и то верно, что это я... :lol:

   

Записки унесенной призраками

главная